terça-feira, 1 de dezembro de 2009

EXCLUSIVO: Quilo da carne de primeira cai para R$ 6,20 ao produtor


Mesmo com os preços da arroba do boi gordo em queda para o produtor, os consumidores continuam pagando o mesmo preço pela carne. “A parte do leão fica lá no varejo”, afirma Alcides Torres, da Scot Consultoria, referindo-se ao não repasse da queda dos preços para o consumidor final. Carne de primeira é negociada a R$ 6,20 o quilo.

Torres explica que agora, no período de safra, existe uma tendência para que os preços caiam. Por outro lado, o Brasil exportou 16 mil toneladas de carne para os Emirados Árabes, entre janeiro e outubro deste ano. Quanto a alta do câmbio, para R$ 1,75, o consultor não se mostra muito animado. “Se ele se mantiver alto, essa é uma boa notícia. Mas se for só um pulo, não”. 


Apesar das festas de final de ano, em que o consumo de carnes aumenta e ajuda a valorizar o setor, Torres não vê um bom cenário no mercado atual. “A oferta está muito grande, está saindo boi de todo lado”.  






0 comentários:

Postar um comentário